news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До тысячелетия Елабуги осталось 66 дней

(Елабуга, 19 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). До тысячелетия Елабуги остается немногим более двух месяцев – праздничные мероприятия начнутся 24 августа и продлятся 3 дня.

В понедельник под председательством заместителя главы Елабужского района Лилии Нургатиной прошло заседание комиссии по подготовке юбилея. Как было озвучено на совещании, основным местом проведения праздника выбран городской майдан, хотя изначально планировалось, что действо будет происходить на стадионе. Впоследствии было решено, что это повлечет слишком большие затраты. Таким образом, на майдане состоится фестиваль «Кони быстры, сабли остры», будет театрализованное представление, вокруг майдана будут развернуты подворья городов и районов Татарстана.

Не менее интересное зрелище состоится на Елабужском городище, где сохранилась свидетельница тысячелетней истории города – башня булгарской крепости. Здесь развернется представление, в ходе которого гости смогут увидеть реконструкцию боя древних булгар с монгольскими войсками в XIII веке. Еще одно перемещение во времени состоится 25 августа – бал эпохи Александра I.

В эти же дни в Елабуге пройдет Форум старейших городов. В юбилейные дни город примет несколько тысяч гостей, однако организаторы предпринимают все усилия для того, чтобы это не стало препятствием для участия в празднике и елабужан. Для молодежи будут организованы дискотеки, на третий день юбилея будут устроены детские праздники, состоится концерт звезд российской и татарстанской эстрады. В эти же дни состоится открытие ряда спортивных и культурных объектов.

Отныне комиссия будет собираться каждый понедельник с тем, чтобы сделать празднование тысячелетия запоминающимся надолго.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100