news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До крушения турецкий самолет был технически исправен, пилоты опытны

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В пассажирском самолете авиакомпании "Atlasjet", который разбился 30 ноября неподалеку от турецкого аэропорта Испарта, до аварии не было технических неполадок. Об этом, как сообщает AFP, заявил глава компании Тункей Доганер (Tuncay Doganer).

Он также отметил, что погодные условия в месте, где потерпел крушение лайнер, были "благоприятными": в момент аварии там не было ни дождя, ни снегопада. Глава "Atlasjet" добавил, что самолетом управляли "опытные пилоты". Что, в таком случае, могло стать причиной аварии, он не уточнил, предложив дождаться, пока на месте крушения будут найдены "черные ящики", передает Lenta.Ru.

Как сообщалось ранее, самолет типа "MacDonnell Douglas 82", следовавший из Стамбула в Испарту, пропал с экранов радаров утром 30 ноября. Позднее стало известно, что он упал в 12 километрах от аэропорта Испарты. По предварительным данным, все 49 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон "горячей линии", пишет NEWSru.com.

Последняя крупная авиакатастрофа в Турции произошла в 2003 году, когда в январе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны при взлете разбился пассажирский самолет местной авиакомпании. Тогда погибли 75 человек.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2