news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До конца года в Казани часть обманутых дольщиков получит квартиры

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Еще до конца года в Казани будет решен вопрос ряда проблемных домов, и часть обманутых дольщиков, наконец, сможет въехать в свои квартиры. Об этом, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ», сообщил мэр столицы Ильсур Метшин.

Сегодня, в ходе рабочего объезда Московского района Казани, градоначальник посетил один из таких домов (ул.Энергетиков, 18). Данный участок был отведен ОАО «Казанский Промстройпроект», заказчик строительства - ОАО «Ада». С 2002 года заселения в этот дом ждут 120 молодых семей. Строительство было заморожено в результате нерешенных вопросов, среди которых - отсутствие ТСЖ, постоянной системы электроснабжения, подтверждения от «Водоканала» на выполнение технических условий и задолженность «Ады» перед подрядчиками.

«Я рад сообщить, что одним проблемным домом в Казани станет меньше. Город взял на себя обязательства по благоустройству, освещению, ряду других проблем. С разрешающими организациями мы приняли регламент, и уже в декабре этого года люди смогут получить право на жительство, прописаться. Мы ведем планомерную работу по проблеме обманутых дольщиков, и скоро мы предложим варианты решения по остальным домам», - пообещал мэр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2