news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До конца года будет газифицировано 26 центральных усадьб в районах Пензенской области

(Саранск, 20 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На прошедшем сегодня в правительстве Пензенской области оперативном совещании обсуждался вопрос газификации региона. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре областного кабинета министров.

Проводивший совещание губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал активизировать работы по завершению газификации центральных усадеб. До конца года необходимо провести эту работу в 26 центральных усадьбах в различных районах области. Основанная часть объектов – 22 из 26 – строится за счет средств областного бюджета, остальные - за счет средств "Газпрома".

По мнению главы региона, "необходимо в кратчайшие сроки провести сходы граждан, на которых люди должны получить полную информацию о ходе строительства газопроводов в их селах с тем, чтобы рассчитать объем необходимых средств граждан для подключения домов к сети". Такие сходы, считает Василий Бочкарев, необходимо провести вместе с подрядчиками, причем, как полагает губернатор, можно разработать систему скидок для граждан, которые первыми оплатили работы по подключению своих домов.

Также в ходе совещания определено, что все главы районов, в которых строятся межпоселковые газопроводы, должны отчитаться перед правительством области о проделанной работе на следующей неделе, отметили в пресс-центре регионального кабмина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100