news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До артели «Синь Лин» в ЕАО трудно добраться

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Последний, 12-километровый участок таежной просеки до Березовского месторождения в ЕАО, где работает китайская артель «Синь Лин», очень труден для прохождения. Об этом сообщили вчера проверяющие, в состав которых вошли представители управления ФСБ по ЕАО, территориальных управлений Росприроднадзора и миграционной службы.

Одним из поводов для проверки послужило количество золота, которые сдали китайские старатели за все время разработки данного месторождения. Это количество составило 20 килограммов при прогнозных запасах драгоценного металла на Березовском месторождении 117,49 килограммов. Данный расчет был сделан в 1994-2001 годах специалистами Биробиджанского горно-геологического предприятия по результатам поисково-оценочных и разведочных работ по реке Березовая. По мнению специалистов, реальные запасы золота на Березовском месторождении выше этой величины.

По результатам проведенной проверки китайская артель «Синь Лин» оштрафована на 150 тысяч рублей, в настоящее время рассматривается возможность лишения ее лицензии. Самые радикальные защитники российских производителей предлагают полностью запретить деятельность китайских золотодобытчиков на территории ЕАО. В последние годы китайские золотодобывающие предприятия регулярно получают соответствующие лицензии. Причем, как показывает практика, китайцев интересуют исключительно золотоносные участки, находящиеся в глуши, добраться до которых проблематично.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100