news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До 5 декабря в Казани будет сдано 9 домов по Программе социальной ипотеки

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Казань выполнит свои обязательства по Программе социальной ипотеки, заявили сегодня на совещании в Минстрое РТ представители Жилищной инвестиционной компании города Казани.

Как сообщалось ранее, годовое задание по вводу жилья в республике выполнено на 81 процент. До конца года необходимо ввести еще 384 тысячи кв. метров. Большая часть остатка – 95 процентов – это дома по Программе социальной ипотеки. В свою очередь, подавляющее количество из них приходится на Казань.

На проводимых ранее совещаниях неоднократно высказывались опасения по выполнению обещанных городом объемов строительства льготного жилья. Существовали определенные проблемы с финансированием со стороны Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, а также ряд других причин: нерасторопность подрядчиков, юридические заминки.

Как заявил сегодня на совещании в Минстрое заместитель директора Государственного жилищного фонда РТ Фарит Замалиев, финансирование по Казани открыто, и оплата работ ведется с перекрытием объемов. Подрядчики вышли на руководство фонда с предложением проавансировать строительство объектов высокой готовности. Инициатива получила одобрение, и на сегодняшний день средства уже ушли к заказчику.

Таким образом, строительство по соципотеке ведется активно в Казани, и работы ведутся в 3 смены. На итоговую проверку только что поступило 4 дома, и заключение на них будет получено до конца ноября. Оставшиеся 5 домов сдадут до 5 декабря, сейчас они находятся на уровне готовности 90 процентов, сообщили представители Жилищной инвестиционной компании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2