news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

До 2015 года в России будет построено 4500 спортивных объектов

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). До 2015 года в России планируется построить 4,5 тысячи новых спортивных объектов. Такова одна из главных целей федеральной программы по развитию массового спорта в стране.

О ее деталях сегодня в ходе видеоконференции в агентстве «Татар-информ» рассказал заместитель председателя парламентского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Ильдар Гильмутдинов.

Говоря о целях программы, депутат остановился на том, что недавно был принят федеральный закон «О физической культуре и спорте», активным разработчиком которого являлся он сам. По его словам, этот закон позволяет в полном масштабе реализовывать федеральную программу развития массового спорта в стране, рассчитанную до 2015 года. В соответствии с ней, в стране будет построено 4,5 тысячи спортивных объектов. Они будут расположены по месту жительства и при образовательных учреждениях. Это будут максимально приближенные к населению структуры – залы, площадки, ледовые корты, бассейны и т.д. Татарстан, как подчеркнул И.Гильмутдинов, активно участвует в этой программе.

«У нас будет профинансировано строительство 11 объектов в Камском Устье, Казани, Лаишево и других городах и населенных пунктах, - сообщил парламентарий. - То есть, закон позволяет не эпизодически заниматься этим процессом, а поставить его на поток. Все обязательства уровней власти в нем четко прописаны. Кроме того, есть и статьи, регламентирующие наказание за применение допинга, определено финансирование спортивных мероприятий. Это закон не только для спорта высших достижений, а направлен на то, чтобы привлечь к физической культуре большие массы людей».

Также депутат в беседе с журналистами коснулся и темы обеспечения льготников лекарствами. «Совсем недавно в бюджете страны мы отразили эту проблему, отделив получателей льготных лекарств от тех, кому нужны обычные медикаменты, - заверил Ильдар Гильмутдинов. - К этой категории относится 7 процентов от общего числа льготников. Сейчас их будет финансировать федеральный бюджет, а речь идет о сумме в 40 млрд. рублей. Остальные будут получать средства из регионов, но с финансированием также из федерального бюджета. Соответственно будут увеличены и денежные выплаты, в частности, инвалиды войны по этой категории будут получать не 2000, а 2600 рублей».

Подводя итог своей работе в Госдуме, депутат отметил, что для него «самым важным было принятие ряда законов, направленных на решение социальных проблем». «Конечно, сделано не все, - посетовал Ильдар Гильмутдинов. - Хотелось бы поднять еще больше пенсии, но с другой стороны, мы знаем времена, когда даже эти мизерные выплаты наши люди вообще не могли получить. Хотелось бы, чтобы больше были стипендии, которые с 1 сентября мы увеличили до 900 рублей, хотя и этого мало. Я думаю, что следующая Дума над всем этим будет работать. Предпосылки, и желание для этого у государства есть».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2