news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

До 1 января 2016 года решение по наименованию должности Президента в РТ будет найдено – Мухаметшин

Председатель Госсовета Татарстана прокомментировал продление срока наименования должности Президента в республике до следующего года.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Нам поступают письма от населения, общественных организаций, профсоюзов, в которых поднимается вопрос о наименовании должности Президента в Татарстане. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, которая прошла в рамках 13-го заседания Госсовета РТ V созыва, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

По словам главы татарстанского парламента, понимание этого вопроса есть и в федеральном центре, поэтому решение вопроса было отложено на год.

«На выборах, которые состоялись 13 сентября, жители с явкой в 85 процентов 94 процента голосов отдали за Рустама Минниханова как за Президента республики. Народ одновременно избрал Президента Татарстана. Нам пишут: «Поднимайте этот вопрос. Мы за президентство». У нас еще есть небольшой промежуток времени. Мы не хотим радикализации этого вопроса, решение его через Конституционный суд РФ. Кому стало плохо от того, что в Республике Татарстан избрали Президента? Как сказал Владимир Путин, это право граждан Российской Федерации, живущих в Татарстане», – подчеркнул Ф.Мухаметшин.

«До 1 января 2016 года решение будет найдено. У меня нет особых опасений», – добавил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100