news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дни теней» в Латвии становятся все популярнее

(Рига, 22 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 20 февраля в Латвии начались «Дни теней». Уже седьмой раз в эти дни школьники латвийских школ посещают компании и наблюдают за сотрудниками, профессию которых они думают освоить в будущем.

Организовала это мероприятие общественная организация «Junior Achievement - Латвии». Цель деятельности организации – давать ученикам всестороннее экономическое образование и практический опыт в бизнесе, чтобы таким образом содействовать экономическому росту Латвии. Организация добивается своих целей, благодаря тесному сотрудничеству сектора образования с бизнес-средой.

В этом году «тени» появились у премьер-министра Айгара Калвитиса. Весь день 20 февраля главу правительства сопровождали ученица 11 класса Елгавской государственной гимназии Анете Зача и двое воспитанников Елгавской гимназии имени Спидолы: десятиклассник Янис Платбардис и 11-классница Сабине Олешкевича. Ребята неотступно следовали за премьер-министром. Они посетили его бюро, присутствовали на интервью Калвитиса рижской радиостанции, а после этого «тени» приняли участие в заседании правительства. Школьники посчитали неправильным то, что распорядком рабочего дня Калвитиса не был предусмотрен обеденный перерыв.Их интересовало и то, как отдыхает премьер.

Был задан и вопрос о том, почему иногда отменяются намеченные визиты руководителя правительства. В канцелярии ребятам объяснили, что в таких случаях всегда есть уважительные причины. Например, в последний раз зарубежный визит премьера пришлось отложить в январе - тогда из-за бури не летали самолеты.

Айгар Калвитис, расставшись с «тенями», сказал журналистам, что молодежь должна стремиться к знаниям, а «Дни теней» предоставляют возможность их пополнить.

Общество экономического образования «Junior Achievement - Латвии» уже имеет 15-летний опыт деятельности в Латвии. Предложенные JAL программы экономического образования внедрены по меньшей мере в 300 школах Латвии, ежегодно программы JAL приобщают до 26 000 человек из молодежи.

Проект «Дни теней» реализуется, чтобы побудить учеников относиться к учебному процессу с большей мотивацией, наладить сотрудничество между школой, обществом и рабочей средой для успешной интеграции школьников в общество. Школьникам дают возможность заглянуть «за кулисы» выбранной профессии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100