news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дмитрий Юдин в Юдино и отмененный гол на последней секунде: «Ак Барс» сыграл матч в поселке

Встреча с местной юдинской командой завершилась победой казанской команды со счетом 5:6.

Дмитрий Юдин в Юдино и отмененный гол на последней секунде: «Ак Барс» сыграл матч в поселке
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). Игроки основного и фарм-клубов «Ак Барса» провели товарищескую игру в Юдино против местной команды «Стрела». Встреча завершилась победой казанцев, однако победа потребовала пробитие послематчевых буллитов — 5:6. 

С самого старта игра проходила на высоких скоростях и уже на 4-й минуте с передачи Станислава Галиева забил капитан «Татнефть – Ак Барса» Дмитрий Юдин. 

Если казанские хоккеисты пытались подержать шайбу и закрепиться в чужой зоне, то местные хоккеисты старались «вывезти» матч на индивидуальных проходах, действуя в основном на контратаках. Это и помешало юдинцам на седьмой и восьмой минутах, когда игроки откровенно жадничали. А вот казанцы охотно делились, что и привело ко второй шайбе: вторая голевая передача Станислава Галиева, и Андрей Педан открывает счет своим забитым шайбам в матче. 

Долго команде из Юдино не могло не везти, поэтому под самый занавес периода одну шайбу они отквитали. Постарался Артём Гайфуллин. Сравнялся счёт относительно скоро – сразу же после начала второго периода Ренат Галин прокатился из своей зоны в чужую и точным броском в ближний угол поразил ворота «Стрелы». 

Третью шайбу в ворота казанцев забил Шамиль Бадамшин. Не лучшим образом уже второй раз сыграл казанский голкипер Иван Акмурзин. Вскоре и четвертая шайба оказалась в воротах «Ак Барса»: Алексей Быков замкнул передачу с правого фланга. Тем не менее казанцы собрались и сделали счет 4:3. 

В самом начале заключительного периода счет снова сравнялся, отметился Александр Зайцев из «Ирбиса». Однако в середине игрового отрезка Оскар Курашев после сольного прохода отправил шайбу «в домик» казанского вратаря. За 3 минуты до конца матча Станислав Галиев решил, что хватит ему раздавать передачи, пора бы и забивать самому. Что он и сделал, сравняв счет. На последней секунде казанцы даже вышли вперед, однако судья взятие ворот отменил, что означало пробитие буллитов, в котором точнее оказались игроки «Ак Барса». 

Следующей игрой для казанцев станет матч закрытия сезона. Встреча пройдет на «Татнефть Арене» 29 марта.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100