news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дмитрий Васильев: «Перенос матча «Уфа» – «Зенит» в Питер – полная деградация идеи конкуренции»

Бывший коммерческий директор «Динамо» высказался по поводу переноса матча «Уфа» – «Зенит» в Санкт-Петербург.

news_top_970_100

(Казань, 14 мая, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Бывший коммерческий директор московского «Динамо» Дмитрий Васильев высказался по поводу переноса матча 28-го тура чемпионата России «Уфа» – «Зенит» в Санкт-Петербург.

«С точки зрения лиг, это просто беда. Я вам заранее говорю, что у нас будет дальше. Сейчас, когда «Зенит» фактически примет «Уфу», следом в кратчайшие сроки в наш регламент внесут изменения о том, что нельзя поступать таким образом, чтобы два раза в сезоне одна и та же команда играла в гостях.

Но на самом деле это же не новость. У нас этот вопрос уже обсуждался. Та же «Уфа» вполне могла сыграть и с «Мордовией» в Саранске, и с «Амкаром» в Перми. Но она не сделала этого, потому что, видимо, посчитала, что там все-таки более равные соперники и фактор поля имеет значение.

Вывод из всего этого следующий: у нас лиги совершенно не хотят и не умеют работать на опережение ситуации. Грубо выражаясь, они проводят эту работу по принципу туалетной бумаги – когда она заканчивается, мы сразу это замечаем. Так и наши лиги – происходит какая-то беда, они тут же выступают с громогласными заявлениями, что сейчас будут внесены изменения в регламент и больше такого не будет.

Мы это проходили миллион раз. Это было тогда, когда, например, «Зенит» должен был получить техническое поражение за лишнего легионера. Поэтому у нас все это происходит только тогда, когда это уже свершилось. Никто не хочет и не может работать на упреждение ситуации и генерировать опережающие решения.

Это полная деградация идеи конкуренции, идеи развития и правильного позиционирования чемпионата, как некого соревновательного мероприятия. Это продолжение той линии, о которой все время говорит господин Прядкин: «Давайте не выносить сор из избы! Давайте не ругаться! Давайте нести больше позитива!»

Видимо, он считает, что, если мы будем все время улыбаться и говорить: «Позитив! Позитив!», то у нас от этого позитива будет больше. Да не нужно в футболе в этом смысле больше позитива. Наоборот, в нашем футболе мы должны прийти к идее конкуренции, когда клубы будут отстаивать свои интересы, когда лига будет равноудалена от всех клубов.

Тогда и будут генерироваться разумные решения», – цитирует Васильева журнал «Еврофутбол».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100