news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев заявляет о необходимости развития национальных проектов

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). «Сразу хотел бы отметить, что предстоящий этап работы не следует воспринимать как простое завершение ранее начатых программ, речь идет о развитии проектов, их нацеленности на системную модернизацию соответствующих отраслей», – подчеркнул первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

В ходе заседания президиума обсуждались два момента – АПК и нацпроекты в сфере образования. «Мероприятия проекта в сфере АПК стали основой для формирования государственной программы развития сельского хозяйства до 2012 года и в дальнейшем работа должна строиться на организационных условиях этой программы. Но для ее успешного старта нам нужно оперативно решить целый ряд вопросов, таких как процедура предоставления субсидий по кредитам для малых форм хозяйствования и формирования механизмов поддержки создающихся комплексов по переработке животноводческой продукции, гибкого регулирования импорта мяса», - подчеркнул Д.Медведев.

«Что касается дальнейшей работы по проекту «Образование», то здесь ориентир также был дан на последнем заседании Совета, напомню, что мы договорились заниматься формированием современной модели образования, ориентированной на потребности современной инновационной экономики», - отметил первый вице-премьер. По его словам, необходимо определить конкретные направления и параметры работы по обновлению содержания стандартов образования по повышению профессионального уровня педагогов, модернизации финансирования вузов, сообщает «Интерфакс».«Но в любом случае по этим моментам работа должна быть завершена до конца года», - отметил Д.Медведев.

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев по итогам заседания президиума заявил журналистам, что его ведомство прогнозирует «выполнение практически всех показателей, а их порядка 20». «Речь идет, прежде всего, об увеличении производства мяса, молока, существенной поддержке развития малых форм аграрного бизнеса и строительстве для предоставления на льготной основе жилья молодым специалистам», - сказал министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100