news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев встретился в Казани с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

Отношения России и Венгрии остаются устойчивыми и дружественными, уверен Премьер РФ.

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, "Татар-информ", Люция Камалова). Сегодня в Казани прошла двусторонняя встреча Премьер-министра России Дмитрия Медведева с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

В начале встречи, которая прошла в зале переговоров стадиона Kazan-Arena, Дмитрий Медведев поздравил Виктора Орбана с третьей золотой медалью, которую завоевала Венгрия на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

"Это хороший повод, чтобы встретиться и обсудить развитие российско-венгерского сотрудничества. Ну и, конечно, у вас здесь особая миссия, потому что следующий чемпионат мира по водным видам спорта будет принимать Венгрия", - отметил Председатель Правительства России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что отношения России и Венгрии, несмотря на общие проблемы, существующие в настоящий момент с Евросоюзом, остаются "устойчивыми и дружественными".

"Мы сотрудничаем в разных областях от энергетики до сельского хозяйства и считаем, что это выгодно для наших стран и народов. Спасибо, что приехали к нам посмотреть один из наших регионов и поучаствовать в этом хорошем спортивном событии", - сказал Д.Медведев.

Виктор Орбан в свою очередь заявил о том, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани был проведен на высоком уровне. Он напомнил, что недавно состоялась его встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

"Мы сейчас живем в непростое время, но наша позиция состоит в том, чтобы, несмотря на все трудности, Венгрия смогла сохранить по максимуму все хорошее, что есть в наших отношениях. Это даст и в будущем хорошие шансы для развития наших отношений", - подчеркнул он.

"В вопросах мира и в других вопросах Венгрия будет хорошим партнером России, еще раз спасибо, что удалось принять участие в таком замечательном мероприятии", - резюмировал Премьер-министр Венгрии.

Напомним, этим вечером в столице Татарстана состоится торжественное закрытие 16-го чемпионата мира по водным видам спорта. Дмитрий Медведев и Виктор Орбан станут почетными гостями церемонии закрытия чемпионата.

Для справки. Чемпионат мира – крупнейшее международное соревнование по водным видам спорта. Впервые он прошел в 1973 году в Белграде (Югославия). В 1978–1998 годах чемпионаты проводились раз в четыре года, в четные годы между годами летней Олимпиады. Начиная с 2001 года, проводятся раз в два года, в нечетные годы.

Чемпионат мира по водным видам спорта проводится под эгидой Международной федерации плавания (FINA) – международной организации, объединяющей шесть водных видов спорта (плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду и хай-дайвинг).

В XVI чемпионате мира приняло участие рекордное количество стран и атлетов: 2 тыс. 794 спортсмена и более 1400 официальных лиц из 190 стран. Разыграно 75 комплектов медалей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100