news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев: «Сирот в России стало меньше»

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Впервые за многие годы в России сократилось число детей-сирот, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты РФ.

"Цифры уменьшения небольшие, но в любом случае это лучше, чем рост, и будем надеяться, что это только начало, что тенденция к уменьшению абсолютного количества детей-сирот будет сохраняться", - сказал он.

По словам Д.Медведева, в России сейчас "активно идут процессы замены интернатов семейными формами воспитания детей". В 2006 году российские семьи приняли на воспитание 160 тысяч детей. Почти столько же - 163 тысячи воспитанников, по его данным, живут в традиционных детских домах.

"Рассчитываем, что к 2010 году общее количество традиционных детских домов советского образца сократится на треть", - сказал первый вице-премьер. Однако, заметил он, выполнение этого прогноза "зависит от многих факторов", сообщает «Интерфакс».

"Государство уже сделало ряд шагов по поддержке детей, семей, тех семей, которые берут на воспитание сирот, укрепляется финансовое положение", - напомнил Д.Медведев. "Очень важно, что от этой работы не остаются в стороне и регионы, которые буквально по каждой позиции инициируемых федеральным центром мероприятий выделяют дополнительные средства", - подчеркнул первый вице-премьер.

С проблемой сиротства, по словам Медведева, "можно справиться только в режиме софинансирования, когда деньги выделяют и РФ, и регионы, и благотворительные организации, и бизнес - так, как это происходит во всем мире", сообщает РИА «Новости».

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2