news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев считает необходимым субсидировать услуги Интернета в школах

Глава государства не доволен руководителями ряда регионов РФ, которые заявляют о невозможности оплачивать Интернет в учебных заведениях.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Президент РФ Дмитрий Медведев не доволен руководителями ряда регионов, которые заявляют о невозможности оплачивать Интернет в школах, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи с представителями молодежных организаций Президент РФ отметил, что после того, как государство бесплатно подключило все российские школы к Интернету и пообещало первые два года его оплачивать, «ряд регионов сказали, что у них нет денег, чтобы взять эти расходы на себя».

«Я, конечно, все поручения раздал, и деньги они найдут, но если на среднем уровне государственного управления будет такое отношение - мы никуда не двинемся», - подчеркнул глава государства.

Говоря об интернет-технологиях, Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы удалось сделать значительный шаг вперед. «Но как только мы его сделали, возникло ощущение, что еще не сделано ничего», - с иронией отметил Президент.

По словам Президента РФ, российских пользователей не удовлетворяет скорость Интернета и тариф. В отличие от западных стран, в России пока далеко не каждый в состоянии оплатить услуги Интернета. Поэтому, по словам Дмитрия Медведева, необходимо в базовых учебных заведениях и социальных структурах субсидировать эти услуги, «чтобы этот Интернет не стал для них золотым».

*** Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2