news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев счел возможной идею предоставления служебного жилья семьям с приемными детьми

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть предложение о предоставлении приемным семьям служебного жилья, однако отмечает большие сложности с его реализацией.

На совещании первого вице-премьера с представителями профсоюза работников домашнего хозяйства и многодетными матерями одна из участниц встречи Ирина Полежаева, у которой 23 несовершеннолетних ребенка, в том числе 17 приемных, подняла проблему жилья. "Надо отработать механизм, чтобы на время существования приемных семей выделять служебную жилплощадь", - сказала она.

По мнению первого вице-премьера, здесь возникает много нравственных вопросов, связанных с тем, что будет со служебной жилплощадью после прекращения существования семьи, куда переезжать приемным родителям. "Плюс - режим служебной площади довольно жесткий", - отметил он. "Проработать эту модель, описать ее можно, но будет нелегко", - сказал он.

Со своей стороны депутат Госдумы Татьяна Яковлева предложила больше задействовать субъекты Федерации в этой работе. Она привела в пример один из регионов, где местные власти построили и отдали приемной семье большой дом. "Правильное, хотя и нелегкое для субъектов Федерации предложение", - сказал Д.Медведев. По его словам, как член федерального правительства он поддерживает предложение, чтобы регионы подключались к этой проблеме, сообщает «Интерфакс».

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2