news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Дмитрий Медведев провел совещание с руководством УрФО на тему демографической политики

(Екатеринбург, 11 января, "Татар-информ"). Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с представителями Уральского федерального округа (УрФО). Конференция была посвящена реализации задач в области демографической политики, реализации федеральных законов в этой сфере, сообщили в пресс-службе полномочного представительства Президента РФ в УрФО.

В видеоконференции приняли участие руководители регионов, которые входят в УрФО, уральский полпред Петр Латышев, а также министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, главы ряда субъектов Федерации. Открывая совещание, Дмитрий Медведев выделил несколько моментов, на которые необходимо обратить особое внимание в ходе реализации Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", который вступил в силу с 1 января этого года и который касается увеличения пособий по уходу за ребенком.

Дмитрий Медведев отметил, что необходима скоординированная работа органов власти субъектов Федерации, федеральных структур по данной проблематике. И, прежде всего, это касается правового обеспечения реализации данного закона на региональном уровне. Региональная нормативная база должна соответствовать законодательству РФ. При этом первый вице-премьер особо подчеркнул, что должна быть создана максимально простая и доступная для граждан система обращения за пособиями и их получения.

Полпред Петр Латышев в своем выступлении сообщил, что в Уральском федеральном округе проблему нормативного обеспечения завершить уже в январе вполне реально. При этом уральский полпред отметил, что работа по реализации демографической политики в УрФО ведется комплексно. Особенно это важно, поскольку пока имеются только необходимые предпосылки, которые необходимо обратить в позитивную тенденцию с тем, чтобы изменить ситуацию в демографической сфере к лучшему.

Серьезное внимание требуется уделить работе на муниципальном уровне, в вопросах усиления контроля за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Полпред отметил также, что главы субъектов УрФО постоянно уделяют серьезное внимание реализации проектов. В частности, соотношение средств, выделяемых из федерального и региональных бюджетов на реализацию нацпроектов, к концу 2006 года составило 1:5,5.

В ходе совещания первый вице-премьер подчеркнул, что разрабатываемые региональные программы, о которых говорили участники совещания, должны быть согласованы с федеральными программами, с тем, чтобы они были взаимосвязанными по своему характеру и направленности. Подводя итоги совещания, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что регионы готовы к тому, чтобы решать и перспективные задачи в сфере демографии, и, самое главное, чтобы своевременно, в течение января, решить все вопросы, касающиеся выплат пособий, поскольку решения данных конкретных задач ждут миллионы граждан России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100