news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев поставил ряд ключевых задач по модернизации промышленности

Замена технологий на рыночных принципах, использование институтов развития, исполнение ранее принятых решений – у власти есть механизмы для контроля.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поставил ряд ключевых первоочередных задач в области модернизации отечественной промышленности.

"Это, конечно, замена технологий, причем, делаться это должно, с одной стороны, на конкурентоспособных, на современных, на рыночных принципах, но, в то же время, при наличии внушительного госзаказа, на который мы сегодня способны, на основе ряда мер поддержки - таких как субсидирование кредитной ставки на конкурсных условиях", - подчеркнул он.

"Во-вторых, это необходимость использовать институты развития в полном объеме", - сказал Д.Медведев. "Да, они, собственно, и созданы для того, чтобы развивать наш промышленный потенциал", - подчеркнул он.

"В-третьих, мы должны и выполнять те решения, которые раньше принимали, - подчеркнул первый вице-премьер. - Задача власти заключается именно в том, чтобы то, о чем мы договаривались, было реализовано. У власти есть механизмы для контроля и необходимые рычаги для того, чтобы данные поручения исполнялись", - отметил он.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2