news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев посетил дом-интернат для престарелых в Уфе

Сегодня первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Уфу посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов.

(Казань, 26 февраля, "Татар-информ"). Сегодня первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил в Уфе дом-интернат для престарелых и инвалидов. В мероприятиях в рамках рабочей поездки первого заместителя Председателя Правительства также принимает участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В прошлом году, который прошел в регионе под знаком 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, было построено множество так называемых «юбилейных» объектов, сообщает «Бишинформ». Знаменательный для республики год показал социальную ориентированность проводимой здесь политики.

Один из важнейших социальных проектов - четырехэтажный спальный корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов. Частично корпус уже заселили. А когда завершающие работы будут выполнены полностью, в нем разместятся еще 125 человек. В общей сложности интернат сможет принять 235 человек.

Интернат стал родным домом для людей, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. В основном это престарелые люди, в силу различных жизненных обстоятельств оставшиеся в одиночестве и остро нуждающиеся в заботе, тепле и внимании. Средний возраст постояльцев дома-интерната - 79 лет. Десять из них уже справили 90-летний юбилей. Самой старшей в марте исполнится 94 года. Но есть здесь и совсем молодые люди, чей диагноз - детский церебральный паралич, тяжелые травмы позвоночника, болезнь Паркинсона.

Здесь этим людям оказывают полный комплекс социальных, медицинских, бытовых, правовых услуг. Есть все условия для общения и интересного досуга. Новый корпус оснащен даже компьютерной комнатой. Есть тренажерный зал, зал для занятий лечебной физкультурой, швейная комната и многое другое.

Дмитрий Медведев осмотрел дом-интернат для престарелых и инвалидов. Вместе с постояльцами они попили чай с медом. «Здорово, что это не единственое, не образцово-показательное заведение. Целая сеть таких учреждений имеется по всей республике», - подчеркнул первый вице-премьер.

***м

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2