news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев: «Пенсии ветеранов войны должны быть на уровне средней зарплаты»

Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев считает, что уровень пенсий ветеранов войны должен быть на уровне средней зарплаты в стране.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев считает, что уровень пенсий ветеранов войны должен быть на уровне средней зарплаты в стране. Об этом он заявил сегодня после осмотра отделения Пенсионного фонда в Уфе.

Дмитрий Медведев был удовлетворен увиденной в Башкортостане организацией работы отделения Пенсионного фонда России. В ходе встречи с Президентом республики Муртазой Рахимовым Дмитрий Медведев сказал: «Впечатляет не столько само наличие большого количества компьютеров и другой электроники, но то, что это в первую очередь удобно для обслуживания пенсионеров. Им не нужно заполнять многочисленные бумаги».

Муртаза Рахимов подчеркнул, что обеспечение пенсионеров своевременно доходит через Интернет и до села. Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что это очень актуально для большинства территорий России, сообщает агентство «Башинформ».

«У нас сегодня серьезное совещание, посвященное социальному обеспечению россиян, - отметил Дмитрий Медведев. - Это пенсии, лекарства, различные программы и многое другое. Мы будем говорить обо всех аспектах этой темы. Послушаем и вас».

Первый вице-премьер Правительства России отметил, что опыт Башкортостана будет интересен и для других регионов страны, поскольку в республике реализуется ряд пилотных проектов в социальной сфере. Говоря о государственной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, Дмитрий Медведев отметил, что их пенсии должны быть на уровне средней зарплаты по стране. «Вот та планка, к которой нужно стремиться», - сказал первый вице-премьер.

В настоящее время в Уфе под руководством Дмитрия Медведева проходит совещание, в котором принимают участие министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, ее заместитель Юрий Воронин, руководители субъектов ПФО – в том числе и глава Татарстана Минтимер Шаймиев.
***Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2