news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев и Минтимер Шаймиев прибыли в Российский исламский университет

(Казань, 12 ноября, "Татар-информ", Булат Сруров). Свою рабочую поездку в Казань первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения Российского исламского университета.

Первого вице-премьера страны сопровождают Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, министр образования и науки России Андрей Фурсенко, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и другие официальные лица.

По прибытии в РИУ высокопоставленные гости осмотрели библиотеку учебного заведения. Она функционирует с первого года открытия вуза и содержит около 4 тысяч единиц хранения. Читальный зал библиотеки рассчитан на 30 посадочных мест, что соответствует почти 10 процентам от общего числа обучающихся в вузе. Основу книжного фонда составляют издания (в том числе и рукописные) на арабском языке. Имеются также книги, газеты и журналы на русском, татарском, английском, турецком и персидском языках. Представленная литература относится, в основном, к истории ислама, исламскому праву, изучению Корана и коранических наук, иламскому вероучению, хадисоведению. Из общих гуманитарных наук посетители библиотеки могут взять книги по изучению иностранных языков, религиоведению, теологии, политологии, социологии, философии и др. В библиотеке хранятся и аудиозаписи Корана и другие учебные аудиоматериалы. Для регулярного пополнения книжного фонда подписаны соглашения о сотрудничестве с Национальной библиотекой РТ и библиотекой КГУ.

Ознакомившись с книжным фондом и пообщавшись с персоналом библиотеки, Дмитрий Медведев, Минтимер Шаймиев и сопровождающие их лица осмотрели компьютерный класс вуза. К слову, силами студентов и преподавателей разработан и поддерживается сайт РИУ. Данный интернет-ресурс призван оперативно информировать общественность о жизни учебного заведения, о новшествах в мусульманском религиозном образовании. Форум на сайте РИУ пользуется значительной популярностью в среде мусульманской молодежи республики.

В эти минуты в конференц-зале Российского исламского университета проходит встреча с преподавателями религиозных и светских учебных заведений Казани, с руководством Духовного управления мусульман РТ. Дмитрий Медведев участвует в беседе в качестве председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2