news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев и Минтимер Шаймиев поддержали идею распространения казанской программы «Здоровое питание детям» на всю страну

(Казань, 12 ноября, "Татар-информ", Булат Сруров). Сегодня после осмотра фабрики по производству горячих школьных завтраков в Казани первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев ответили на вопросы журналистов.

«Я чувствую, что здесь «пыль в глаза» не пускают, а работают с толком, с разумением и вкладывают душу», - отметил Дмитрий Медведев. По его мнению, внедряемая в Казани программа «Здоровое питание детям», которая нацелена на полноценный охват учащихся горячими обедами, является своего рода революцией в обеспечении детей качественным питанием. «Это все чисто, приготовлено незадолго до подачи на стол, и, самое главное, в чем мы сами убедились, еще и вкусно, - подчеркнул первый вице-премьер РФ. - Для детей это не менее важный фактор, чем полезность питания, потому что дети просто так витамины в «голом виде» есть не будут».

Как отметил Дмитрий Медведев, представленная ему муниципальная программа является «национальным проектом в чистом виде». Он напомнил, что Правительство России провело конкурсы и определило регионы, которые будут заниматься детским школьным питанием, в числе которых есть и Татарстан. «Мы видим уже результат, заранее наши коллеги начали все это делать. Я считаю, такой опыт можно тиражировать в масштабах не только республики, но и всей страны», - сказал главный куратор реализации нацпроектов в Правительстве РФ.

Президент РТ Минтимер Шаймиев сообщил, что первым шагом в распространении опыта организации школьного питания «по-казански» станет всероссийский семинар, к которому будут подключены и руководители муниципальных образований республики. «Однозначно беспроигрышное дело» - так он охарактеризовал инициативу властей столицы Татарстана. «Очень важно, что все дети получают обеды по одинаковой стоимости и одинаковой структуре питания. Значит, никто не обделен», - подчеркнул Президент РТ.

По словам главы республики, предложенные Президентом России Владимиром Путиным приоритетные национальные проекты дали Татарстану ускорение: это чувствуется как в сфере образования, так и в агропромышленном комплексе, жилищном строительстве и здравоохранении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2