news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев: «Финансирование нацпроектов в РФ в 2008-2009 годах сохранится на нынешнем уровне»

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В ближайшие два года государство сохранит такой же объем финансирования национальных проектов, как и в этом году, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"В 2007 году государство удвоило финансирование нацпроектов, выделив на эти цели 289 млрд. рублей из средств федерального бюджета и 33 млрд. рублей из государственных внебюджетных фондов", - сообщил Д.Медведев, выступая на Общероссийском собрании советов муниципальных образований субъектов РФ.

Примерно такой же объем сохранится и в предстоящие два года, сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что вся необходимая "сквозная инфраструктура от Федерации до муниципалитетов", необходимая для того, чтобы заниматься реализацией нацпроектов, создана". "Сейчас органы местного самоуправления практически включены в систему планирования отчетности и самое главное - в реализацию самих мероприятий", - сказал Д.Медведев.

В то же время он отметил ряд проблем, возникающих в этой сфере. В частности, по его словам, в бюджетах отдельных муниципальных образований до сих пор не предусмотрены средства на ввод в эксплуатацию поставляемого государством медоборудования, а также для обучения медицинского персонала.

Как отметил Д.Медведев, есть много проблем с ремонтом школьных зданий, что, по его словам, связано, прежде всего, с вопросом финансирования. "Есть и довольно значительный блок проблем, связанный с выделением земельных участков", - отметил он. В частности, в ряде регионов и муниципалитетов не налажен необходимый земельный контроль и отсутствует нормативно-правовая база, определяющая критерии выделения земельных участков под застройку. "Муниципалитеты должны разработать и принять полный пакет документов территориального планирования", - подчеркнул он.

Как пояснил Д.Медведев, фактически предстоит "написать заново, с чистого листа более 500 генеральных планов городских округов и почти 2000 генпланов городских поселений", сообщает «Интерфакс».

"Понятно, что это вопрос финансирования, но, на мой взгляд, лучше отказать себе в чем-то другом, но общие планы подготовить", - сказал Д.Медведев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2