news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для жителей Приамурья сохраняется безвизовый режим посещения Хэйхэ

Жители Амурской области, как прежде, могут беспрепятственно посещать Хэйхэ по упрощенному безвизовому режиму, туристическим путевкам и визам.

(Биробиджан, 4 мая, "Татар-информ", Виктор Черненко). Жители Амурской области, как прежде, могут беспрепятственно посещать Хэйхэ по упрощенному безвизовому режиму, туристическим путевкам и визам. Об этом сообщили сегодня в представительстве народного правительства Хэйхэ в Благовещенске.

Отмена безвизового режима планировалась в связи с дополнительными мерами безопасности, принимаемыми китайскими властями в преддверии Олимпиады. Эту меру решили не применять. В путешествии за Амур жители Приамурья должны будут соблюсти лишь 2 дополнительных условия: обязательное проживание россиян в сертифицированных гостиницах Хэйхэ и регистрация приезжих в органах общественной безопасности.

Новые правила должны вступить в силу с 6 мая. Их действие, скорее всего, продлится до конца Пекинской олимпиады. Как подчеркнул начальник управления внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Кивал, для регистрации в органах безопасности самим туристам ничего не придется делать - данные из гостиницы просто передадут китайским правоохранителям. Для оформления визы по-прежнему нужно приглашение либо столичного уровня (из Пекина), либо из провинции, куда путешествующий планирует отправиться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2