news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для завершения строительства БКК и МКК необходимо около 10 млрд. рублей

(Казань, 17 октября, "Татар-информ", Денис Тихонов). Ежегодно количество автомобилей в Татарстане увеличивается на 50 тыс. единиц. Половина прироста приходится на Казань. Об этом сегодня сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов на совещании по вопросу реализации совместного постановления коллегии Министерства транспорта РФ и Кабинета Министров РТ, которое прошло в здании Правительства республики.

По словам Ильдуса Фасхутдинова, из-за ежегодного большого прироста транспортных средств в столице Татарстана в настоящее время на некоторых транспортных артериях интенсивность движения в 5 раз превышает нормативы. Как результат – заторы и пробки.

Данную проблему призвано сгладить строительство Большого и Малого казанских колец. На данный момент из 35 км БКК построено 20, а из 19 км МКК – 6. При этом на законченных участках строительства в настоящее время отсутствуют транспортные развязки. "Завершение работ на обоих проектах позволит значительно снизить транспортную нагрузку в столице Татарстана, - заметил Ильдус Фасхутдинов. – Ежегодно на эти цели необходимо выделять около 2 млрд. рублей на протяжении 5 лет".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100