news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для воспитанников Раифского спецучилища в День защиты детей устроят выездной праздник

Дети посетят развлекательный центр.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Воспитанники Раифского специального профессионального училища №1 закрытого типа посетят развлекательный центр «ФАН24» в Международный день защиты детей. Организатором поездки выступает благотворительный фонд «Радость детства».

По словам организаторов, сопровождать 39 детей будут 8 воспитателей.

Сообщается, что воспитанники спецучилища – дети из разных регионов России. Они были направлены в учреждение по решению суда за преступления различной степени тяжести: хранение и продажа наркотиков, воровство, грабеж, угон автомобилей, убийства. Более 30 процентов воспитанников – сироты из детских домов, большая часть – из неблагополучных семей.

При этом Раифское спецучилище – не колония для несовершеннолетних, а учреждение закрытого типа для детей с девиантным поведением. Девиантность в этом случае считается состоянием запутанности и дезориентации в обществе во время кризисов или радикальных социальных перемен.

В стране таких учреждений 19. Трудные подростки проходят нравственную реабилитацию, получают профессию и кадетское воспитание. Зачастую они видели мир лишь с криминальной стороны, но им важно показать здоровое общество, привить человеческие ценности. Такие мероприятия позволят им получить социальную адаптацию.

Ответственность за транспортировку возьмет на себя транспортная компания «Буревестник».

***Рв 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100