news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Для увеличения темпов строительства Пензенской области нужны рабочие руки

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание "круглого стола" по вопросу обеспечения кадрами строительного комплекса региона прошло в кабинете министров Пензенской области. Представители крупных строительных организаций, управления занятости населения, учебных заведений, готовящих кадры строительного направления высказали свое мнение о путях решения насущных проблем.

Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, первый вице-премьер Иван Купцов отметил, что для решения поставленной задачи выйти на строительство 1 млн. квадратных метров жилья в год требуется принятие срочных мер по привлечению в строительный комплекс рабочей силы. По его словам, сейчас за пределами области работают около 50 тысяч жителей региона, владеющих строительными специальностями. "Наша задача - вернуть эти квалифицированные кадры для работы на родной земле", - отметил заместитель председателя областного правительства.

Проблема дефицита кадров строительных профессий в области решается различными методами. Уже показали свою эффективность "ярмарки вакансий", на которых работодатель напрямую встречается с людьми, ищущими работу. При этом, география таких ярмарок расширяется и будет распространена не только на города, но и райцентры области.

По словам представителей строительной индустрии, изыскиваются возможности для дальнейшего роста зарплаты рабочим основных строительных специальностей. В частности, зарплата каменщика в настоящее время достигает 38-50 тысяч рублей в месяц. Решено проводить подобные встречи регулярно и обсуждать на них текущие дела в отрасли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100