news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для участия в «Кроссе наций» в Нижнекамск возвращается Екатерина Волкова

(Нижнекамск, 14 сентября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему старту «Кросса наций». Горожане примут участие в массовых забегах уже в ближайшее воскресенье.

К проведению столь значимых соревнований город шел на протяжении четырех лет. До этого профессиональным спортсменам приходилась выезжать в Набережные Челны, а простые любители бега участвовали в неофициальных забегах дома. 16 сентября на старт «Кросса наций» выйдут 10 тысяч нижнекамцев, которые будут состязаться на 5 дистанциях. Кроме того, в этот же день в городе пройдет VIP забег на 2014 километров. Он посвящен победе России в конкурсе по проведению зимней Олимпиады в Сочи.

Специально для участия во вне конкурсной дисциплине в Нижнекамск из Италии возвращается Екатерина Волкова. Самую длинную дистанцию она пробежит с представителями муниципалитета и руководителями предприятий и организаций города.

В связи с проведением «Кросса наций» в воскресенье в Нижнекамске частично будет ограничено движение. Госавтоинспекторы перекроют улицу 50 лет Октября и участок на проспекте Химиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100