news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для татарстанцев домашние матчи «Рубина» останутся бесплатными

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Татарстанские зрители по-прежнему смогут бесплатно смотреть домашние матчи футболистов казанского «Рубина», несмотря на передачу прав трансляции игр РФПЛ спутниковому каналу «НТВ+».

В столице республики прямую трансляцию футбольных баталий на протяжении многих лет осуществляла телекомпания ТНВ – единственная на сегодняшний день, имеющая все необходимые для этого технические средства. Как сообщили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» на ТНВ, телеканал готов сотрудничать и поставлять «картинку» любому владельцу эксклюзивных прав на телетрансляции матчей Премьер-лиги, будь то «НТВ+», или «РТР-Спорт», или «Первый канал». В настоящее время на телеканале ждут окончательного решения о том, какому каналу будут принадлежать права на трансляцию, и кто будет показывать матчи. В то же время, как заявили в телекомпании, главное, чтобы за регионами осталось право на прямую трансляцию домашних матчей «своей» команды.

В то же время выездные матчи «Рубина» из-за высокой стоимости подобных трансляций ТНВ, скорее всего, показывать не будет (хотя договор «НТВ+» с РФПЛ оставляет такое право за региональными телекомпаниями).

Что касается трансляции канала «НТВ+ Наш футбол», то переговоры о его передаче по сетям кабельного телевидения ведет крупнейший кабельный оператор республики ОАО ТРК «ТВТ». Как сообщили агентству «Татар-информ» специалисты отдела маркетинга «ТВТ», переговоры по трансляции передач канал «НТВ+ Наш футбол» были инициированы в связи с подписанием договора с РФПЛ. Цена подписки на канал для абонентов ТВТ в настоящее время также находится в стадии обсуждения.

Впрочем, вне зависимости от исходов переговоров, болельщики «Рубина» смогут бесплатно увидеть стартовый матч чемпионата – встречу в Москве ЦСКА – «Рубин» в качестве центральной игры первого тура выбрал для прямой трансляции «Первый канал».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100