news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для строительства мегаферм в Псковской области по нацпроекту "Развитие АПК" закуплена сельхозтехника на 70 млн. рублей

(Псков, 12 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В рамках Концепции "Развитие АПК Псковской области" ЗАО "Великолукский молочный комбинат" закупил сельскохозяйственную технику на сумму более 70 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба областной администрации, кредитные средства предоставлены Северо-Западным отделением Сбербанка России. Сельхозтехника предназначается для обеспечения реализации проекта по созданию четырех мегаферм в хозяйствах Великолукского, Бежаницкого, Новосокольнического и Куньинского района области.

По нацпроекту закуплено 8 тяжелых тракторов "Кировец", 2 тяжелых трактора "Клаас", 4 посевных комплекса "Мегасит", 4 семикорпусных отвальных плуга, техника для внесения жидких, сыпучих, органических удобрений и другая навесная техника. Как отметили в ЗАО "Великолукский молочный комбинат", кормозаготовка пойдет с применением мощной, современной техники, чтобы обеспечить кормами 4800 голов скота летом 2008 года.

Строительство мегаферм завершится летом 2008 года, последние доработки будут внесены в августе. В то же время начнется завоз племенного скота. Каждая мегаферма рассчитывается на 1200 голов дойного стада. Сумма средств, вкладываемая в строительство, техническое оснащение и развитие сырьевой базы одной мегафермы, составляет 512 млн. 500 тысяч рублей. Выход на полную производственную мощность планируется к 2010 году. Проект признан крупнейшим на Северо-Западе. Он позволит достигнуть лидирующих позиций на рынке Северо-Запада России по переработке молока. Инвестиции дадут рабочие места людям, развитие производства, избавят от зависимости импортирования молока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100