news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для серебряных волонтеров БРИКС в Казани провели мастер-класс по плетению масксетей

В Казани для серебряных волонтеров БРИКС провели мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Инициатором акции выступила «Молодая Гвардия» Татарстана и Казанское местное отделение партии «Единая Россия».

С 12 по 23 июня в столице Татарстана проходят шестые международные Игры БРИКС. В город съехались почти 5 тысяч спортсменов из 60 стран мира. Атлеты будут бороться за победу в 27 видах спорта. В этом масштабном мероприятии принимают участие волонтеры, которые приезжают со всей страны.

Сегодня серебряные волонтеры из разных городов России посетили гуманитарный центр МГЕР в Казани, где для них провели мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Гуманитарный штаб работает на базе Казанского местного отделения партии «Единая Россия».

«На играх БРИКС работают в том числе казанские серебряные волонтеры. Там они познакомились с активистами из других городов. Мы решили пригласить гостей республики сюда, чтобы всем вместе сплести маскировочную сеть для участников военной спецоперации. Здорово, что добровольцы продолжают свое большое дело, даже когда уезжают из родного региона», – прокомментировал руководитель гуманитарного центра «Молодой Гвардии» Линар Арсланов.

«Здесь мы плетем маскировочные сети, делаем окопные свечи, а также собираем вещи, необходимые нашим бойцам. Проводим различные мастер-классы для школьников и студентов, организуем занятия по тактической медицине, первой помощи. В ближайшем будущем планируем запустить курсы по управлению беспилотными летательными аппаратами», – пояснил Арсланов.

Он напомнил, что штаб работает с понедельника по пятницу – с 9:00 до 18:00 и приглашает в свои ряды всех неравнодушных жителей города.

Серебряный волонтер из Омска Елена Иванова подчеркнула, что инициатива добровольцев важна во многих сферах, поэтому все желающие обязательно найдут занятие по вкусу и возможностям.

«Присоединилась к движению волонтеров в 2018 году. Участвую практически во всех добровольческих акциях и мероприятиях своего города. Когда началась СВО, не могла остаться в стороне, зная, что нашим бойцам нужна помощь. Работаю в Штабе общественной поддержки “Единой России” Омской области – вяжу теплые шерстяные носки для земляков в зоне СВО», – рассказала женщина.

Она отметила, что связала уже несколько сотен пар носков для участников специальной военной операции.

«Волонтерской деятельностью я начала заниматься в 2014 году. Часто посещаю крупные мероприятия. В этот раз с группой единомышленников приехала в Казань на Игры БРИКС. Здесь я работаю в “Татнефть Арене” –волонтером навигации», – рассказала амбассадор сообщества «Волонтеры Москвы» Наталья Федорова.

Она подчеркнула, что серебряные волонтеры с готовностью откликаются на помощь в решении первостепенных задач.

«В Москве еженедельно каждый вторник и четверг мы собираемся в здании совета ветеранов и в течение двух часов плетем маскировочные сети. Это наш вклад в общую победу», – заявила Наталья Федорова.

Посол федеральной программы «Молоды душой», победитель Всероссийского грантового конкурса с одноименным названием из Алатыря Зоя Бусоргина запустила проект «Своя семья» – в поддержку матерей бойцов СВО.

«Я учитель физкультуры с сорокалетним стажем, многие мои ученики служат на передовой. Конечно, я знакома с матерями этих бойцов. Поэтому родилась идея – помочь семьям наших солдат пережить расставание и справиться с душевной тревогой. Вместе с близкими военнослужащих вяжем сети, носки, шьем нижнее белье для наших ребят и, конечно, собираем гуманитарный груз», – рассказала волонтер.

Она отметила, что сегодня вместе с ней работают около 30 серебряных волонтеров.

Казанские серебряные волонтеры принимают активное участие в организации таких мероприятий, как «День России», «День государственного флага РФ», «Лыжня России», «Кросс нации», оказывают помощь в проведении Дня Победы и акции «Бессмертный полк». Также они успешно работают в Сочи – на гонках Формулы-1.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2