news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для представителей СМИ провели пресс-тур в честь 65-летия Сталинградской битвы

(Волгоград, 3 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). Сегодня журналисты федеральных и региональных СМИ приняли участие в пресс-туре «Волгоградская область. Точки роста». Это мероприятие посвящено 65-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Сегодня был третий выезд журналистов в рамках пресс-тура в сельскую глубинку. До этого они побывали в Быковском и Камышинском районах.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, в рабочем поселке Линево Жирновского района участники «пресс-десанта», прежде всего, посетили школьный музей боевой славы. Затем посмотрели, как идет реконструкция поселкового сквера. Средства на благоустройство собирают всем миром. В работу включились все жители поселка — от мала до велика.

«Раньше на этом месте был заброшенный пустырь. Идея благоустроить его возникла в 2006 году», — рассказал журналистам заместитель главы Линевского поселения Павел Етеревский.

Центральное место в сквере занимает братская могила, в которой захоронены 30 бойцов скончавшихся от ран в годы Великой Отечественной войны. С 1942 по июнь 1943-го года в Линевской средней школе №1 размещался госпиталь. Сюда поступали раненые с Донского и Сталинградского фронтов.

Надо отметить, что в Жирновском районе в настоящее время действуют 8 музеев боевой славы, в канун празднования 65-летия победы в Сталинградской битве планируется открыть еще один.

Помимо посещения поселка Линево, журналисты побывали сегодня в одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района, увидели уникальные фрески древней церкви Дмитрия Солунского, ознакомились с экспозицией краеведческого музея районного центра — города Жирновска, а завершили поездку на знаменитой Медведицкой гряде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2