news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для охоты на фазанов в ЕАО выдано более 15 тысяч лицензий

(Биробиджан, 9 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). С 25 октября, когда в ЕАО открылся сезон охоты на фазанов, выдано уже более 15 тысяч соответствующих лицензий. Об этом сообщили сегодня в областном обществе охотников и рыболовов.

По словам председателя совета общества Виктора Паневина, в один из прошлых годов был установлен рекорд – 36 тысяч лицензий. Как пояснил председатель, местной популяции фазанов исчезновение из-за действий охотников не угрожает. «Далеко не все «фазанятники» имеют навыки стрельбы по этой птице, и путевка с лицензией в кармане еще не гарантия удачи. Конечно, в октябре-ноябре фазанья популяция потеряет значительную часть своей численности, но это для нее не губительно», подчеркнул Виктор Паневин.

Слухи о высокой популяции фазанов в Ленинском районе ЕАО дошли до охотников Хабаровского края. Как сообщили в территориальном органе Россельхознадзора по ЕАО, самая высокая доля протоколов о нарушении правил охоты, составленная инспекторами в октябре-начале ноября, пришлась на хабаровчан. «В продаже лицензий и путевок на этот вид любительской охоты мы нашим соседям не отказываем. Однако лишь единицы оформили документы, чтобы находиться в охотугодьях на законных основаниях», проинформировали специалисты.

Как сообщил руководитель областной службы охотнадзора Андрей Попов, всего с начала года на территории ЕАО зарегистрировано около 200 случаев браконьерства. Сумма предъявленных нарушителям штрафов и денежных исков превысила к настоящему времени 130 тысяч рублей. У браконьеров изъято 46 единиц огнестрельного оружия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2