news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для муниципальных служащих может быть предусмотрено дополнительное денежное поощрение

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня члены комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 22 Закона РТ «О муниципальной службе в Республике Татарстан».

Внесение изменений обусловлено тем, что для муниципальных служащих с 1 января 2007 года предусматривается выплата ежемесячного денежного поощрения в размере, не превышающем половину должностного оклада. Выплата поощрения муниципальным служащим предусматривается по аналогии с установленной для государственных гражданских служащих РТ выплатой ежемесячного денежного поощрения с 1 января 2007 года в соответствии с Указом Президента РТ. Как отметил в ходе заседания комитета замминистра финансов РТ Алексей Шишкин, реализация рассматриваемого законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканской казны, поскольку эти затраты уже полностью предусмотрены в местных бюджетах (общая сумма выплат в этом году должна составить порядка 135 млн. рублей).

Члены комитета Госсовета РТ рекомендовали включить данный законопроект в повестку дня следующего заседания республиканского парламента для рассмотрения его в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2