news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Для многодетных жителей Челнов разрешат строительство на тысяче участков

Многодетные семьи из Автограда получают земли в Тукаевском районе Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В этом году для многодетных семей из Набережных Челнов примерно на тысяче участков разрешат индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил глава Автограда Наиль Магдеев в программе «Интервью без галстука». 

«В городе земель для предоставления многодетным семьям нет. Все должны понимать, что у города таких возможностей нет. Поэтому мы работаем в этом направлении с Тукаевским районом. Получить сельскохозяйственные земли в Тукаевском районе, перевести их под индивидуальное жилищное [строительство] – это процесс небыстрый, и мы его проходим поэтапно. Земельных участков у нас около 7 тыс., примерно 40% из них мы сегодня смогли обеспечить. Эта работа вместе с руководством Тукаевского района продолжается», – заметил мэр.

По словам Магдеева, ежегодно определенное количество земельных участков администрация Автограда выделяет многодетным жителям. В этом году работа продолжается. Она требует времени и определенных усилий: постановки на учет, перевода из одной категории в другую.

«В этом году около тысячи участков будет переведено, но потребности достаточно большие. Под земли нужна инженерная инфраструктура – дороги, газ, электроснабжение. Только на обустройство поселка Подсолнухи нужен не один миллиард рублей, таких денег в бюджете нет. Сегодня нет федеральной или другой программы, чтобы решить вопрос финансирования инженерной инфраструктуры. Неслучайно депутаты Госсовета РТ и Госдумы РФ ставят вопрос перед Правительством, чтобы была программа», – заключил Магдеев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100