news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для «Лыжни России» в Челнах завезено более 500 «КАМАЗов» снега

(Набережные Челны, 5 февраля, «Татар-информ»). Третий год подряд автоград удостаивается чести принимать всероссийские массовые соревнования «Лыжня России». В этом году в забегах 11 февраля ожидается участие 20 тысяч челнинцев.

Из-за аномально теплой погоды до середины января для лыжников существовала проблема нехватки снега. Организаторы решили подстраховаться и завезли на трассу в челнинском парке «Прибрежный» более 500 «КАМАЗов» снега с улиц города. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в челнинской администрации начальник управления спорта челнинского горисполкома Вадим Мухамедзянов, на сегодняшний день трасса в челнинском парке «Прибрежный» готова на 80 процентов. Мандатная комиссия, работающая с 3 февраля, уже заявила более 3,5 тысячи участников.

Для тех, кто побежит на лыжах, будет организован горячий чай в 25 тысячах стаканов. На стартовой площадке планируется организовать торговую площадку с киосками питания. Для участников предоставлены раздевалки в 5 близлежащих школах №46, 76, 78, 38 и 39. Практически в полном объеме доставлена спортивная атрибутика с символом «Лыжня России» - это значки и шапочки, а также стартовые номера участников.

Начало мероприятия намечено на 11 часов утра, в 11.45 состоится торжественное открытие соревнований, в котором планируется участие главного тренера сборной России по лыжным гонкам Вячеслава Голубева. школьники, студенты и работники предприятий побегут 3 км (женщины) и 5 км (мужчины). Для профессиональных спортсменов подготовлены трассы на 5 км (женщины) и 10 км (мужчины). Запланирован также VIP-забег на 2014 метров.

Соревнования будут обслуживать 146 судей, 400 милиционеров будут задействованы в оцеплении трассы. Для прессы предусмотрено два скай-лифта для ведения фото- и видеосъемок.

Победители и призеры среди профессиональных спортсменов на каждой дистанции (по 6 человек) выедут в Сочи на Красную Поляну, где будет проведен Гран-при «Лыжни России» в поддержку кандидатуры Сочи на проведение Зимней олимпиады-2014 года.

Как отметила директор соревнований Наталья Безрукова, не исключено, что число лыжников, вышедших на старт, перевалит за 20 тысяч человек за счет жителей других городов, традиционно участвующих в «Лыжне России» в Челнах.

По словам технического комиссара соревнований Евгения Моргачева, уже 9 февраля трасса будет полностью размечена. В этом году организаторы соревнований обещают учесть ошибки прошлых лет и избежать толчеи на стартовой площадке трассы. Раньше после поворота шло резкое сужение трассы и в результате участники нарушали разметку. В этом году трасса будет расширена до 22 метров, а на стартовой площадке будет проложено 86 лыжней.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2