news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Для лаишевского пляжа «Камское море» привезут несколько барж песка

Распоряжение дал глава района Ильдус Зарипов.

Для лаишевского пляжа «Камское море» привезут несколько барж песка
news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Для знаменитой набережной и пляжа в Лаишево «Камское море» привезут несколько барж песка, так как он был частично смыт в Каму. Об этом пишет газета «Камская новь».

Также на набережной введут ночную охрану для предотвращения хулиганства в темное время суток. Данные распоряжения дал глава района Ильдус Зарипов, который совместно с депутатом Совета города Лаишево Виктором Арефьевым совершил объезд города.

Помимо этого, работы по благоустройству затронут и другие локации города.

Так, например, мимо Лаишевской детской школы искусств протоптана пешеходная дорожка – люди идут по ней с улицы Первомайская в школу № 2, на автовокзал, в банк, сетевые магазины. Поэтому было решено, что здесь необходима прямая пешеходная дорога, соединяющая эти две улицы. А на грант, который выиграл ТОС «Центральный», планируется благоустройство территории этого микрорайона.

Также планируется заасфальтировать дорогу по улице Первомайская вверх от перекрестка Декабристов/Первомайская. От школы вниз по Зеленому переулку до ул. Ленина предложено сделать тротуар для удобства горожан и учеников Лаишевской гимназии № 1.

На улице Чернышевского, где сейчас стоит ветхое здание, планируется строительство Центральной библиотеки.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100