news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Для индексации пенсии работающим пенсионерам в России потребуется 260 млрд рублей

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов отметил, что для повышения пенсии работающим россиянам необходима дополнительная сумма, сравнимая с бюджетом РТ.

news_top_970_100
Для индексации пенсии работающим пенсионерам в России потребуется 260 млрд рублей

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Чтобы индексировать пенсии работающим пенсионерам, нужна «серьезная» для России сумма в 260 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов.

«На дополнительные выплаты, на индексацию пенсии работающим пенсионерам, необходимо примерно 260 млрд рублей. Много это или мало? В рамках страны это серьезная сумма, сравнимая, к примеру, с бюджетом таких крупных субъектов, как Татарстан», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что власти страны хотели в первую очередь поднять пенсии неработающих пенсионеров. На это нацелен закон о пенсионных изменениях, подписанный Президентом России Владимиром Путиным.

«Но еще раз подчеркну: главная задача была увеличить доходы граждан, которые получают страховую пенсию и не имеют возможности работать. Граждане, которые перестают работать, сразу получают индексацию за все то время, когда они работали, будучи на пенсии», — сказал Айрат Фаррахов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100