news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Для гостей из регионов в Татарстане открыты все доступные объекты

Туристы из других субъектов могут перенести визит в республику на более благоприятный период бесплатно.

Для гостей из регионов в Татарстане открыты все доступные объекты
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В настоящий момент запрета на путешествия между субъектами Российской Федерации нет. Для гостей из других регионов в Татарстане открыты все доступные для местных жителей объекты. Об этом сообщил сегодня журналистам в Казани председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Спикер рассказал, что туристы из других регионов России, ранее планировавшие визиты в Татарстан, могут выбрать один из трех возможных вариантов. В любом случае их средства, потраченные на турпоездку, не пропадут.

«Мы провели две встречи с отельерами и туроператорами Татарстана. Туристы, которые к нам приедут, будут обслужены в соответствии с действующим режимом. Если кто-то решит не ехать в намеченные ранее даты, то им будет предложено два варианта. Первый – перенос поездки на другие удобные даты, когда обстановка будет более спокойной. Если группа из другого региона, планирующая визит в Татарстан, захочет отменить поездку, то возврат денежных средств будет произведен за вычетом фактически понесенных туркомпанией или туроператором расходов», – сообщил он.

Госкомитет РТ по туризму информирует туристов, что большинство отелей республики готовы перенести дату бронирования без изменения стоимости. Данное решение было принято на совещании с представителями туристского бизнеса. Иванов на встрече с журналистами отметил, что в целом турбизнес региона и страны сейчас переживает не лучшие времена.

«Это худшее время для туристической отрасли не только Татарстана и России, но и всего мира. В отрасли туризма тяжелая ситуация. Уменьшилось количество туристов, перемещающихся между странами и внутри страны. Количество отмененных турпоездок и броней большое и продолжает увеличиваться», – отметил спикер.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100