news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для членов Союза композиторов РТ прошел семинар по защите авторских и смежных прав

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Министерстве культуры РТ прошел семинар для членов Союза композиторов РТ с целью повышения правовых знаний членов творческих союзов в области авторских и смежных прав. Цикл семинаров, которые пройдут до конца октября этого года для писателей, театральных деятелей, кинематографистов, художников, журналистов, организован Министерством культуры РТ совместно с Татарстанским отделением кафедры ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности и Авторским агентством «Артпатентъ».

«Мы будем говорить о правовой защите творческих работников, - заявила в интервью журналистам заведующая Татарстанским отделением кафедры ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности Роза Ситдикова. – На законодательном уровне люди творческих профессий неплохо защищены, однако на практике многие не умеют пользоваться своими правами. Мы хотим рассказать им, как они могут отстаивать свои авторские права».

По словам Розы Ситдиковой, в основном нарушаются авторские права программистов, певцов и композиторов. В связи с этим она отметила работу Министерства культуры РТ, где впервые в России был создан отдел охраны авторских прав и взаимодействия с творческими, общественными организациями. После каждого подобного семинара для представителей творческих союзов республики будет проходить «круглый стол», на котором участники семинара обсудят наиболее острые вопросы, связанные с охраной авторских и смежных прав.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2