news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Для американцев «лето» наступило на 3 недели раньше

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Жители США на 3 недели раньше, чем обычно перешли на летнее время. Сегодня в 2.00 по времени Восточного побережья США (7.00 по Гринвичу, 10.00 по Москве) стрелки часов были переведены на час вперед. Переход на зимнее время в США произойдет 4 ноября 2007 г. - на неделю позднее, чем обычно, сообщает «BBC News».

Решение об изменении графика перехода на летнее время, принятое два года назад, является одной из мер, предусмотренных законом об американской энергетической политике. Закон, в том числе, предполагает сокращение потребления топлива и развитие альтернативных источников энергии.

По мнению авторов законопроекта - конгрессменов Эдварда Марки и Фреда Аптона, более ранний переход на летнее время позволит к 2020 г. сэкономить на энергопотреблении 4,4 млрд. долларов, а также отказаться от постройки более чем трех крупных электростанций. Кроме того, эта мера поможет сэкономить около 8 млрд. куб.м природного газа и предотвратить выброс в атмосферу 10,8 млн. метрических т углекислого газа. Кроме того, Э.Марки считает, что более ранний переход на летнее и более поздний на зимнее время не только поможет защитить окружающую среду и сэкономить больше энергии, но и позволит уменьшить преступность и число смертей на дорогах, а также повысить экономическую активность.

Вместе с тем часть жителей США полагают, что изменения времени могут привести к сбоям в работе компьютеров и создать путаницу при назначении встреч и планировании работы.

В России, как и в Европе, переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 2 часа ночи переводом стрелок на час вперед, а обратный переход - в 3 часа ночи в последнее воскресенье октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100