news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директора дисквалифицировали на год

(Биробиджан, 9 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Решением мирового судьи Биробиджанского районного судебного участка директор ОАО «Разрез Ушумунский» Андрей Ломов признан виновным в нарушении трудового законодательства и дисквалифицирован сроком на один год.

Бывшему руководителю ОАО «Разрез Ушумунский» инкриминируется несвоевременная выплата заработной платы работникам добывающего предприятия. Ранее он уже привлекался за это к административной ответственности. В прошлом году в соответствии со ст. 5.27 ч. 2 КоАП РФ Андрей Ломов подвергся денежному взысканию в размере тридцати МРОТ. Однако это действия не возымело: на 1 декабря прошлого года сумма скопившейся задолженности на ОАО «Разрез Ушумунский» превышала 840 тысяч рублей, зарплата выплачивалась с большими задержками и не в полном объеме.

В результате Андрей Ломов (соответствующее решение мирового судьи принято на днях) признан виновным в нарушении ст. 5.27 ч.2 КоАП РФ. Наказание – дисквалификация. В ближайший год он не сможет занимать руководящую должность ни на одном предприятии страны.

В настоящее время, по сообщению представителей областной прокуратуры, заработная плата работникам ОАО «Разрез Ушумунский» выплачена полностью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100