news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директор представительства группы компаний «ГазэнергоПром» в РТ опроверг мнение об опасности газовых автомобилей

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Автомобили на газе абсолютно безопасны, считает директор представительства группы компаний «ГазэнергоПром» в РТ Александр Страхов.

«Слово «газ» у многих людей ассоциируется с повышенной опасностью, - отметил Александр Страхов сегодня на встрече с журналистами в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». – Однако газовое оборудование в автомобиле, которое выпускается сегодня, полностью защищает владельца и пассажиров от взрывов и различного рода вспышек газа. На топливном баллоне сейчас монтируется специальное устройство, блокирующее подачу газа при резком обрыве системы или ударе».

Александр Страхов также упомянул о произошедшей в прошлом году на трассе Казань - Ульяновск автокатастрофе - в результате столкновения легкового автомобиля с маршрутной «Газелью», использовавшей газовое оборудование, и последовавшего взрыва погибли 13 человек. По его словам, информация об этой аварии несколько искажена. «Когда проводили экспертизу сгоревшей машины, выяснилось, что газовые баллоны были полны. Таким образом, взрыв был негазовым. Почему данные экспертизы не были оглашены - неизвестно», - отметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2