news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Директор пензенского предприятия оштрафован за нарушение закона о противодействии легализации преступных доходов

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Пензенской области проведена проверка соблюдения в регионе законодательства о противодействии легализации преступных доходов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что на территории Первомайского района города Пензы организацией "АККОР-ЛИЗИНГ" нарушались требования законодательства. В соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", лизинговые организации обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения операции, сведения по операциям с денежными средствами или имуществом, подлежащим обязательному контролю.

Однако "АККОР-ЛИЗИНГ" сведения по договорам лизинга, заключенным на сумму, превышающую 600 тысяч рублей, направлены в Росфинмониторинг с нарушением сроков предоставления информации. По результатам проведенной проверки прокурором района внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ЗАО "АККОР-ЛИЗИНГ", который в итоге был оштрафован на сумму в 500 минимальных размеров оплаты труда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100