news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директор ООО «Агрофирма Свияга» пойдет под суд

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ в отношении 54-летнего директора ООО «Агрофирма Свияга» Зеленодольского района РТ.

Примечательно, что подозреваемый является депутатом представительного органа муниципального образования «Мизиновское сельское поселение», сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ.

Директор подозревается в предоставлении фиктивных документов о закупке 200 голов племенных телок, в результате чего Главным государственным сельскохозяйственным управлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ (ГГСХУ МСХиП РТ) было перечислено на расчетный счет ООО «Агрофирма Свияга» субсидий на сумму 4 165 000 рублей. Однако фактически, было приобретено лишь 123 телки, что позволило директору агрофирмы незаконно получить субсидий на сумму 1 359 850 рублей на не закупленные 77 голов. Документы с недостоверными сведениями по его просьбе предоставляли работники сферы агропромышленного комплекса.

Уголовное дело принято к производству Центральным межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2