news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директор и воспитатель школы-интерната в Хабаровске обвиняются в жестоком обращении с детьми

Директор и воспитатель школы систематически оскорбляли детей в неприличной форме, применяли к ним физическую силу, лишали пищи.

(Хабаровск, 17 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). По материалам проверки прокуратуры Краснофлотского района Хабаровска возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в отношении сотрудников МОУ «Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья №5». Об этом сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что директор и воспитатель детского школы-интерната ненадлежащим образом исполняют возложенные на них обязанности по воспитанию, защите жизни и здоровья, соблюдению и свобод несовершеннолетних детей.

Директор и воспитатель школы в течение января 2008 г. систематически оскорбляли детей в неприличной форме, применяли к ним физическую силу, лишали пищи за плохое поведение. Это привело к тому, что дети вынуждены были покинуть помещение интерната и ночевать в другом месте.

В настоящее время по этому уголовному делу ведется следствие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2