news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директор благотворительного фонда приехала в отделение рентгенохирургии ДРКБ

В этот раз фонд оказывает помощь 11 татарстанским детям с пороком сердца.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). Директор благотворительной программы «Линия жизни», филиала британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) Инна Валькова приехала в эти дни в Казань в отделение рентгенохирургии ДРКБ.

«Сама программа «Линия жизни» была создана 1 июня 2004 года, за эти 4 года с казанскими больницами мы работаем 3 года, причем Казань – это единственный город кроме Москвы, в котором мы работаем с двумя больницами – ДРКБ и городская больница скорой помощи №2. Но за это время еще никто из наших представителей здесь не был, пожалуй, за исключением акции «Сердечная помощь», которая проводилась в ДРКБ. Так что я приехала посмотреть и решить вопросы по документам - сейчас у нас будет оперироваться много детей», - рассказала Инна Валькова корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Врожденные пороки сердца, нарушения ритма сердца и эндоваскулярные нейрохирургические операции на сосудах головного мозга – 3 основных направления нашей программы, врожденные пороки занимают где-то три четверти от всего объема», - отметила Инна Валькова. По ее словам, всего с помощью фонда за три года в Казани прооперировано около 150 детей, из них треть – в отделении рентгенохирургии ДРКБ. В этот раз фонд оказывает помощь 11 татарстанским детям с пороком сердца. Фонд оплачивает приобретение дорогих расходных материалов, которые позволяют провести операции на сердце менее травматичным, эндоваскулярным способом, без вскрытия грудной клетки. Закрытие дефекта в сердце производится устройством амплатцер. 

«У нас есть перечень документов, которые родители обязаны представить при обращении за помощью. Более того, мы не перечисляем наличные деньги, мы непосредственно приобретаем инструменты, которые поступают в больницу. Естественно, среди прочих документов есть медицинское заключение, которое рассматриваем и мы, и медицинские эксперты, которые не связаны профессиональными интересами с лечебным учреждением, в котором будет лечиться ребенок, и на основе этого принимается решение начать сбор пожертвований. Иногда это удается сделать очень быстро, иногда это занимает несколько месяцев, но у нас еще не было случаев, чтобы ребенок, который подходит по критериям программы, не получил помощь. Бывает, что обращаются, и не подходят по критериям нашей программы, но мы все равно не оставляем человека, стараемся подсказать, помочь», - рассказала Инна Валькова. 

Программа «Линия жизни» разработана и управляется российским представительством британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF). «Мы администрируем программу, то есть занимаемся документооборотом, координацией. Зарубежных денег здесь нет, работают русские деньги, и работает программа на территории России. Мы хотим развить благотворительность, адекватные, подконтрольные, четкие, прозрачные механизмы благотворительности именно на территории России», - отметила Инна Валькова.

«Линия жизни» оплачивает лечение детям – гражданам Российской Федерации, в возрасте до 15 лет (включительно), страдающим опасными для жизни заболеваниями, такими как нарушения ритма сердца, требующие хирургического вмешательства; врожденные пороки сердца и магистральных сосудов, требующие эндоваскулярного оперативного вмешательства; врожденная сосудистая патология головного мозга, требующая эндоваскулярного оперативного вмешательства; портальная гипертензия вследствие врожденной патологии печени, требующая хирургического вмешательства. Программа оказывает адресную помощь - оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных устройств, применение которых гарантирует наилучший результат лечения каждому конкретному ребенку. Подробности можно узнать на сайте программы http://www.life-line.ru/

Фото Елены ЧЕМБАЕВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2