news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Директор биробиджанского автовокзала нарушил федеральное законодательство

(Биробиджан, 14 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Прокуратура ЕАО внесла представление генеральному директору ООО «Автовокзал» об устранении нарушений федерального законодательства. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Поводом для внесения акта прокурорского реагирования послужило обращение помощника депутата Госдумы, которой отказали в бесплатном проезде на автобусе, следующей по междугороднему маршруту на территории области. В связи с этим она вынуждена была оплатить билет на проезд до Хабаровска.

В соответствии с Федеральным законом от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» помощник депутата Государственной Думы имеет право на бесплатный проезд в поездах и автобусах междугородных сообщений в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации.

«Отказ в предоставлении бесплатного проезда помощнику депутата Государственной Думы является грубейшим нарушением», подчеркнули работники прокуратуры.

В представлении заместитель прокурора области потребовала устранения выявленных нарушений, в том числе решить вопрос о порядке возмещения расходов по бесплатному проезду помощников депутата.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2