news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Динамо-ТТГ» уступило в главном матче полуфинала Кубка России

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты «Динамо-Таттрансгаза» почти потеряли шансы на выход в «Финал четырех» Кубка России. Вчера в «Баскет-холле» во втором матче полуфинального этапа динамовцы уступили одинцовской «Искре» со счетом 1:3.

И «Динамо-ТТГ», и «Искра» заведомо сильнее двух других участников полуфинала в группе В – новосибирского «Локомотива» и московского МГТУ. Поэтому именно в очной встрече этих двух команд должен был определиться обладатель единственной заветной путевки в «Финал четырех» Кубка России. Между тем это был всего лишь третий официальный матч «звездного» состава «Динамо-ТТГ», но первый – столь ответственный. И экзамен этот наши волейболисты не выдержали.

В первом сете команды шли вровень до середины партии, и лишь после второго технического перерыва «Искра» вырвалась вперед и выиграла сет – 25:20. Вторая партия завершилась с таким же счетом. Лидеры «Динамо-ТТГ» - американцы Ллой Болл и Клэйтон Стэнли - явно были не в лучшей форме, и в конце второй партии наставник казанцев Виктор Сидельников счел за лучшее заменить обоих. Вместо Болла на площадку вышел ветеран Вадим Хамутцких, а место Стэнли занял юный Максим Шпилев.

Во многом именно благодаря действиям этих волейболистов динамовцы сумели выиграть третий сет в матче и вырваться вперед в начале четвертого. Тем не менее преимущество динамовцев +6 гости свели к нулю, а затем и организовали тройной матчбол – 24:21 в пользу «Искры». Ценой огромных усилий «Динамо-ТТГ» снова сравняло счет, но на большее наших волейболистов не хватило. Поражение 24:26 и 1:3 в матче.

Теперь для попадания в «Финал Четырех» динамовцам недостаточно обыгрывать МГТУ. Чтобы хозяева заняли первое место в группе, «Искра» должна проиграть сегодня «Локомотиву». Ситуация маловероятная, но кроме как на чудо, «звездам» теперь надеяться не на что.

«Искра» (Одинцово) – «Динамо-Таттрансгаз» – 3:1 (25:20, 25:20, 23:25, 27:25).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100