news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Динамо-ТТГ» проиграло в борьбе за участие в еврокубках

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты «Динамо-Таттрансгаза» сегодня провели третью игру финальной серии за 5-е место чемпионата России против уфимского «Нефтяника Башкортостана». К сожалению, для казанской команды эта игра стала последней в сезоне. Подопечные Виктора Сидельникова впервые в нынешнем плей-офф проиграли домашний матч, а вместе с ним и серию.

«Нефтяник Башкортостана» в последнем матче регулярного чемпионата уже лишил казанцев 5-го места в турнирной таблице. В плей-офф история повторилась. Теперь клуб из Уфы в следующем сезоне сыграет в Кубке Европейской конфедерации волейбола, а динамовцам придется довольствоваться играми чемпионата России.

Как ни прискорбно, но плей-офф лишь подтвердил расклад сил в верхней части турнирной таблицы чемпионата России – расклад вполне закономерный. И «Динамо-ТТГ» в отсутствие такого лидера, как Дмитрий Фомин, действительно заслуживает именно 6-го места. Команда в ее нынешнем виде объективно уступает и «Нефтянику Башкортостана», и «Факелу», и «Искре». Вспыхнувший было в играх плей-офф Алексей Бовдуй мог, пожалуй, вывести «Динамо-ТТГ» в еврокубки, но в играх с уфимской командой участия не принимал из-за болезни.

В следующем году из весьма «возрастной» команды вслед за Дмитрием Фоминым, по всей видимости, уйдут Руслан Олихвер и Игорь Шулепов. Вероятно, тренерский штаб пересмотрит и свое отношение к двум бразильским легионерам. Хочется верить, что в будущем сезоне, который для команды во многом начнется «с чистого листа», «Динамо-ТТГ» сможет вернуть себе место в тройке сильнейших команд страны.

«Динамо-Таттрансгаз» – «Нефтяник Башкортостана» (Уфа) – 1:3 (25:19, 23:25, 18:25, 19:25).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2